Приветствую Вас Прохожий
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: infidel_kilativ 
Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Русские группы » Marschak (Scremo, Москва)
Marschak (Scremo, Москва)
Lesbian_BoyДата: Суббота, 2007-08-11, 8:40 PM | Сообщение # 1
Люблю музыку
Группа: Панк
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

Marschak образовались в октябре 2001 года, но взялись за дело только зимой 2002 года. В первоначальный состав входили: Андрей (Бес), вокал-бас, Даша – барабаны и Тимур на гитаре. Чуть позже к ним присоединился Антон, взявший функцию басиста, а Бес стал свободным вокалистом. Спустя недолгое время группа дает концерт. Июнь 2002, все сумбурно и непонятно, но все прошло успешно. Дан старт началу творческому пути, но… из группы уходит Антон. На смену ему приходит Дима, и с этого момента Маршак стали единым целым, и по стремлениям, и в понимании, хотя далеко не всё давалось легко. Через некоторое время появился второй гитарист Саша (багажник), который привнес много нового. Начались разлады с вокалистом. Концерты перестали играться. В итоге Маршак решает отказаться от Андрея, чтобы не распалась группа. В начале зимы 2004 года группа осталась без вокалиста и сочинителя текстов. Всё из рук валилось. Тимур взял на себя его функции, что было крайне тяжело, но искать замену Андрею не было даже и речи. Думали даже изменить название, но что-то их остановило. Осенью 2004-го маршак начали давать концерты.
Зимой группу покидает Дима. На басу начал играть юный, но старый друг группы - Никита (Токс), призванный из Лоа-Лоа.

Зачастую, когда у людей спрашивают, в каком стиле играет та или иная группа, вместо краткого точного ответа можно услышать огромное кол-во терминов, ругательств, лицезреть рукоприкладство и созерцать прочие варианты спора. Мы же люди культурные и добрые, мы разберемся по-своему.

первый состав:
Бивис - вокал
Тимур - гитара
Дима - бас
Даша - барабаны

"Marschak" исполняет меланхоличное скримо, зачастую сравниваемое с французским эмо-звучанием. В этом духе был записан их первый альбом «Marschak», в 2003 году. На альбоме всего 8 песен:

Мой Новый День
Апраксия
Gilles de la Tourette Syndrome
Изолят
Меня Не Было Здесь
Разговор С Самим Собой
Не Быть Человеком
Октябрь, 23

новый состав:
Тимур - гитара, вокал
Багажник - гитара
Токс - бас
Даша – барабаны

Вся инфа о них и музыка сдесь: http://community.livejournal.com/ru_marschak/
*****************
Группа очень класная! У них долго не может выйти второй альбом, из за проблем с составом, но первый очень крут!

Вот свежее интервью их вокалиста, о ситуации с группой:

Интервью с Тимуром из группы MARSCHAK (по e-mail by DZZZA)
1. Расскажи пожалуйста об истории формировании группы и про так вы придумали название! Какой был состав у вас в начале и как он менялся? Какой состав на данный момент является актуальным?

Где-то в 2000 году я начал регулярно посещать клуб Джерри Рубина. Там обзавёлся множеством новых знакомых, среди, которых были и те, кто ходил на хардкор. Ну и моё внимание привлёк, среди всей прочей музыки, которую мы в тот период слушали, жанр ЭМО. Я и Даша решили попробовать воспроизвести эту музыку самим, но первая попытка оказалась тщетной. Я решил перестать метаться из проекта в проект и продолжать влачить по грешной русской земле свой крест в виде своей основной группы Squat tag banda, с барабанщиком-алкоголиком и деградантом и гитаристом - распиздяем. Ну и само собой я всё больше сатанел. Пил синьку, глупил. Хотелось чего-то совсем другого. И вот однажды, худощавый волшебный принц в эмо-очках, с эбулишкой (разновидность бородки) и татуировками протянул погибающему скИну свою дружескую руку. Это был Андрюшка. Отправились в небытиё лонсдейл с нашивками спирит оф 69 и гриндара с подтяжками в шашечку. Двери в волшебный мир ЭМО открылись! Название МАРШАК придумалось мною потехи ради, но прижилось всё-таки. Репетировали в Джерике. Я играл на гитаре, Андрей по скримингу прикалывался и пытался играть на басухе, но бедово справлялся, а Даша на барабанах фигачила. Потом пришёл Антон, поиграл с нами полгодика на басу и - бац!!! на его место пришёл Димон-Грач. Вот она классика. Вот он золотой состав. Записали альбом. Ругались меж собой часто, динаму крутили, пыжились. Мы с Андреем охладели друг к другу. Перестали общаться и смысла играть вместе, я лично не видел. Пришёл Саша-багажник на вторую гитару. Дима спустя полгода ушёл. Вместо него пришёл Токс+Вот так, пришёл-ушёл и прочее - ничего интересного впринципе. Сейчас МАРШАК - это я и Даша. Больше в группе никого нет.

2. Под влиянием каких групп или какой музыки складывался ваш звук? Как вы определяете стиль в котором играете? Расскажи о текстах, о чем они, кто их пишет?

Злые языки говорят, что мол, Маршак ранний - это френч стайл. А мне на ЭМО вот уже как лет пять поебать. То есть я быстро достаточно к ЭМО охладел. Вот, кто действительно повлиял на МАРШАК того периода - так это Children of Fall, но они братцы не френч и не такое уж ЭМО. Что касается нового МАРШАКА, то некоторое время мне импонировал саунд портлендских краст групп, например Tragedy, From ashes rise. Но и на этом я долго не циклился. Стиль наш нынешний - это собирательный образ, квинтесенция мелодичного и отчуждённо-драматического хардкора. Я придумываю музыку исключительно так, чтоб считать, что это не иначе, чем тотальный пиздец. Можете со мной не согласиться. Тексты пишу я. Они о жизни и смерти, любви, пустоте, насилии, предательстве, вере, сдыхающем и вновь обретающим дух панкроке.

3. Помнишь ли ты ваш первый концерт и ощущения, которые ты испытывал? Где вы играли? С кем?

Первый концерт МАРШАКА состоялся в клубе Полнолуние, вроде в 2002 году. Играли, кажется с ФИОЛЕТОВЫМ ПСОМ и гранджем ещё каким-то. Ощущения были просто неповторимыми. Нас так здорово приняли! Многие пришли продегустировать по сути первое в России ЭМО. И судя по реакции и искушённых, и несведущих в хардкоре людей - мы прошли тест. Всем понравилось. Вау!

4. Расскажи где вы записывали ваш первый диск! Если есть какие то интересные факты про эту запись, было бы интересно если бы ты рассказал! Возможно сохранились фото?

Записывал нас некто Карл у себя на квартире в Кузьминках. Запись где-то полгода длилась. Было больше негативных эмоций и от самих себя, и от Карла. Казалось, он не втыкал в нас совсем. Хотя уровень нашей игры был, конечно, худой совсем. Но я выложился по полной, переписывая по сто раз гитару в поисках хорошего звука и как-то настолько угорел, что, в конце концов, записал гитару фактически на одном дыхании. Фото, скорее всего никаких нет. Да и хрен бы с этим.

5. У вас на барабанах играет Даша, девушка, скажи, влияет ли это как то на творческий процесс, были ли у вас внутри группы какие-то проблемы связанные с этим?

Странноватый вопросец однако. Какие могут быть проблемы, связанные с тем, что в группе играет девушка?
А на творческий процесс Даша, ой как сильно влияет! Даже порой настолько сильно, что я, бывало, кидал гитару в стену, брызгал слюной и кровоточил. Даша весьма критична, но, возможно, лишь её замечания имеют для меня принципиальное значение.

6. На сколько я знаю, вы играете в основном закрытые концерты и попасть на них человеку со стороны сложно. С чем это связано? Какая публика вам нравится/не нравится? Как вы относитесь к курению в зале, к пьяным людям?

Да, играли закрытые концерты в последнее время, ибо панкхардкор ушёл глубоко в андеграунд. Время р-клубовских концертов для "всех" прошло. Какой смысл для всяких хулиганов ёбнутых на всю голову и модных тупых, как ёпты не знаю что, упырей играть? Им на всё насрать вообще. Ещё охрана в клубах - это вообще улёт! Олигофрения форменная. Нет уж, мы как-нибудь сами. Я, например, двумя руками "за" новых людей, приходящих в "сцену", мать её, но всякую говносволочь я видеть не желаю. Тот, кто ищет - тот всегда найдёт. Достаточно просто быть хорошим человеком - и добро пожаловать в наш, мать его, клуб. Курение в зале - это просто невежество. Иди, кури, в мать её, рекреацию. Насчёт пьяных людей - если не мешаешь никому, то пей-веселись. Дело личное.

7. Есть ли у вас в группе вегетарианцы, веганы, стрейт эйджеры? Каково ваше отношение к этим понятиям?

Сейчас группы как бы не существует, но всегда обязательным критерием участия в группе - было вегитарианство. Даша придерживается вегансхе лайфстайла, а я, побыв года 2-3 вегансхе, стал просто веги, просто так легче представляться. Здрасте, я веги!
А если серьёзно, то стрейтэдж для меня просто ничего не значит более, уже несколько лет как, не моё, нет, ну можно было бы врать самому себе и продолжать в депрессии вымораживаться, но нет, мы ещё покутим. Веселья мне не доставало и не достаёт и поныне. Тоска. Алкоголь, наркотики - это вообще экскременты. Я это прекрасно, как и многие, понимаю. Сердце сжимается, когда чувствую, что вся наша страна смердит перегаром.
Хочется в Европу сразу. Там я, попивая винцо в обществе женщин, живу в ожидании Армагеддона. Класс!...

8. Были ли у вас туры/концерты за пределами России - если да, как вас принимала публика за пределами нашей страны?

В Киеве играли два концерта. Один массовый, человек 500-700 было. Оупенэйр бля! Но сколько же всякого бычья пришло! Жуть! Киевские друзья говорили, что футбольнички всякие МАРШАК слушают, вот и припёрлись, в это верится с трудом конечно. Пока мы играли, они всё орали "спустись к нам, сыграй нам ска, ты такой же, как мы, зигхайль". Но сыграли мы круто всё-таки. Второй концерт был секретный, для "своих" в гаражах. Там было весело. Несмотря на то, что нам выступление сократили, приехавшие менты. Там мы с Андреем (он тоже поехал тогда туда) исполнили парочку старых боевиков. Сюрпризик ёпт. С того момента как-то отношения наши выровнялись.

9. Расскажи, как часто вы сейчас репетируете и когда появится новый альбом? Как трансформировалась ваша музыка к данному моменту? Какие у вас творческие планы на ближайшее будущее?

Мы уже года полтора не репетируем. Иногда подкрадываются незаметно к горлу рвотные массы, от того, что вот уже год мы пишем второй альбом. Причём не мы, а один я по-сути. Перерывы в записи продолжаются месяцами. То времени нет, то желания. Хоть всё почти уже сделано, но о сроках выхода альбома я говорить не буду. Но, то, что дело доведётся до конца, дорогие Фаны - факт однозначный. Что будет дальше - посмотрим+

10. Я думаю, вам известно, что с популяризацией стиля эмокор, ваши записи стали широко известны и доступны для скачивания в интернете. Очень многие люди, которые не знают о вашей группе практически ничего, слушают ваши записи. Скажи, как вы к этому относитесь? Как относитесь к современной открытой и закрытой сцене в России? Как вы относитесь к "коммерческим" группам которые эксплуатируют этот жанр?

Я никак не отношусь к тому, что МАРШАК мегапопулярная группа. Это не моих рук дело. Странно, что альбом 2003 года образца до сих пор активно слушают, обсуждают. Я, да и все мы, были другими совсем тогда, наивными и поэтому музыка сейчас не та, что была раньше. Эти песни в нашей жизни, в жизни участников группы более не актуальны. Но, если наша музыка кому то важна, кому то помогает жить - то это лучшее из того, что можно было желать.
На всякие там сцены мне плевать: и на "коммерческие" и на "тру ди ай вай". И тех, и других видно как на ладони. Мне их мотивация творческая неинтересна+ А на самом деле пожелаю-ка я им всем добра! Пусть сбудутся мечты.

11. Какие новые группы из России ты можешь выделить?

Hell-o-hill-ничо так, Optimus prime - ничо так. Старая программа Ноны Мордюковой нравилась. Dottie danger хороши. Dimenticarminon - рекомендую. Ray - класс. Проверочная линейка - жаль распались. Dirty Sounds - нормал. Jumbo jet - клёво. Конфуз - молодцы, Эксцесс - супер. Да, много хорошего есть.

12. Расскажи пожалуйста о своих сайд проектах. Если можно, максимально подробно!

1. Ricochet - я играю на басу и сочиняю всю музыку.
2. Loa Loa - являюсь барабанщиком и сочинителем текстов, пьес и музыки
3. Ярче 1000 солнц - являюсь марионеткой в руках зловещего кукловода Макса Ионова, играю на басу.
4. Сальпетриер - опять-таки барабанщик и сочинитель музыки - об этой группе можно чуть подробней рассказать, ибо о предыдущих трёх группах итак многое известно. Чтож, мы играем краст-кор. В группе играют ещё Саша-Барон-коэн на басу. Даша и Игорь - вокалисты и сочинители текстов. Витёк на гитаре. Планируем вот скоро демку записать и выпустить на болванках. Пусть пипл хавает.

13. Считаешь ли ты, что русские группы уступают по качеству и музыкальному содержанию западным? Есть ли примеры западного звучания русских групп?
Как ты считаешь, какая музыка, по твоему субъективному мнению может вывести Россию на западный уровень? Имею ввиду, в каких некоммерческих жанрах есть перспективы в России?

Может, и уступают западным. Какая разница? Думаю едва ли кто-то халтурит. Не так это и важно. Главное - панковский дух, а этого у нас хоть отбавляй. Жизнь, то какая! А перспективы+хм - херня это всё.

14. Считаешь ли ты музыку основным увлечением в своей жизни?

Конечно, естественно, разумеется!!!

15. Пишешь ли ты статьи или обзоры для зинов?

Нет, думаю не размениваться и написать книгу сразу.

16. Каково твое отношение к фирменным дискам и винилам? Заказываешь/покупаешь пластинки или все же качаешь из интернета? Если покупаешь диски - какой твой самый редкий экземпляр в коллекции?

Диски - для меня мусор. Я на них чуть ли не испражняюсь. А вот винил - это прям оргазмотрон.
Винил начал не так давно коллекционировать. Раритетов особых нет, разве, что ГрОб. В Интернете не бываю почти, ни разу ничего не скачивал.

17. Какая музыка для тебя на данный момент для тебя
более всего актуальна?

60-е, 70-е, 80-е, и 90-е тоже. РОК во всех воплощениях слушаю и прусь.

18. И последний вопрос! Каким ты видишь будущее своей группы?

NO FUTURE

 
BASEДата: Суббота, 2007-08-11, 9:37 PM | Сообщение # 2
PR()[100]й SмеЯтNb!Й
Группа: ...ADMIN...
Сообщений: 973
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Lesbian_Boy)
"Marschak" исполняет меланхоличное скримо, зачастую сравниваемое с французским эмо-звучанием. В этом духе был записан их первый альбом «Marschak», в 2003 году.

Так он же вроде 2004 года...
Ну группа не сильно мне нравится... Только из за вокала... АА вот музыка давольно мелодичная и приятная на слух smile




 
OTMOДата: Суббота, 2007-08-11, 9:43 PM | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Альтернативщик
Сообщений: 637
Репутация: -15
Статус: Offline
Lesbian_Boy, этот форум не коим боком не относиться к альтернативной музыке. Но Вы не смущайтесь, продолжайте...
 
Lesbian_BoyДата: Суббота, 2007-08-11, 9:55 PM | Сообщение # 4
Люблю музыку
Группа: Панк
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
http://stdemorecords.com/pankrok/marschak.mp3 - несведенный трек с нового альбома! их лейбл http://stdemorecords.com - выпускал еще несколько очень неплохих релизов! Доступно все сдесь: http://distro.oskrecords.com/ - и много еще хорошей, разной музыки!

ЗЫ: предыдущий пост я непонял, можно уточнить, пжалста?)

 
OTMOДата: Суббота, 2007-08-11, 10:38 PM | Сообщение # 5
Флудер
Группа: Альтернативщик
Сообщений: 637
Репутация: -15
Статус: Offline
Да, конечно, уточнить можно... Спрашивайте, что именно, Вам не понятно?
 
Lesbian_BoyДата: Суббота, 2007-08-11, 10:54 PM | Сообщение # 6
Люблю музыку
Группа: Панк
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
непонятно к чему ваш пост вообще.. вы про группу чтото узнать хотели? или занятся нечем просто...
 
infidel_kilativДата: Суббота, 2007-08-11, 11:04 PM | Сообщение # 7
Бунтарь
Группа: Модер
Сообщений: 1219
Репутация: 12
Статус: Offline
Lesbian_Boy, это местный полтргейст. не обращайте внимание.
Группу я не слышал. Но хотел бы


Я именно тот, кем ты меня считаешь. Думаешь я гений? да, так оно и есть. Или я туп? Конечно, я очень глупый.
 
Lesbian_BoyДата: Суббота, 2007-08-11, 11:06 PM | Сообщение # 8
Люблю музыку
Группа: Панк
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Свяжись с парнем который тебе недавно записывал ой!, краст и тд... у него есть и еще много чего.. я пока незнаю когда в смоленске буду след. раз!
 
infidel_kilativДата: Суббота, 2007-08-11, 11:46 PM | Сообщение # 9
Бунтарь
Группа: Модер
Сообщений: 1219
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lesbian_Boy)
Свяжись с парнем который тебе недавно записывал ой!, краст и тд... у него есть и еще много чего.. я пока незнаю когда в смоленске буду след. раз!

ага. заодно переодику отдам


Я именно тот, кем ты меня считаешь. Думаешь я гений? да, так оно и есть. Или я туп? Конечно, я очень глупый.
 
Lesbian_BoyДата: Воскресенье, 2007-08-12, 0:08 AM | Сообщение # 10
Люблю музыку
Группа: Панк
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ой зинов вообще много тебе могу подогнать.. надо только собрать их у всех знакомых/друзей... Ножи и вилки, Инсомния и тд..
 
infidel_kilativДата: Воскресенье, 2007-08-12, 0:14 AM | Сообщение # 11
Бунтарь
Группа: Модер
Сообщений: 1219
Репутация: 12
Статус: Offline
Lesbian_Boy, ладно, хватит оффтопить, я тут фообще модер.

Я именно тот, кем ты меня считаешь. Думаешь я гений? да, так оно и есть. Или я туп? Конечно, я очень глупый.
 
dimasa67Дата: Воскресенье, 2007-08-12, 1:19 AM | Сообщение # 12
Проживающий
Группа: Альтернативщик
Сообщений: 306
Репутация: 3
Статус: Offline
тьфу,неочень группа...

все что с нами происходит, это все к лучшему...
 
Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Русские группы » Marschak (Scremo, Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:


Форма входа
Друзья сайта
Статистика