Приветствую Вас Прохожий
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: McShooroop 
Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Зарубежные группы. » Rancid (punk)
Rancid
infidel_kilativДата: Среда, 2007-07-25, 11:07 AM | Сообщение # 1
Бунтарь
Группа: Модер
Сообщений: 1219
Репутация: 12
Статус: Offline
В лагере критиков до сих пор нет единодушия: одни считают Rancid еще одними, пусть и довольно талантливыми, подражателями Clash, другие упирают на политизированность их творчества, бьющую через край энергию, эффектные композиционные ходы. Как бы то ни было, стоит признать, что калифорнийцы Rancid все равно остаются одной из ключевых фигур реанимированного панка 90-х, изобилующего элементами ска и хардкора. Характерно, что они никогда не стремились стать коммерческой сенсацией, гораздо больше ценя независимость и творческую свободу. Это помогло им сохранить доверие своих преданных фанов даже тогда, когда панк начал мало-помалу выруливать на середину мейнстрима.

Будущие основатели группы Rancid и большие фанаты панка Тим Армстронг (Tim Armstrong) и Мэтт Фримен (Matt Freeman) росли и учились вместе в небольшом рабочем городке Элбэни, в пригороде Беркли. Их первой командой, которая ставила перед собой серьезные цели и дала ребятам неоценимый опыт, стала группа Operation Ivy, созданная ими в 1987 году. Сегодня этих адептов ска-панка уже причисляют чуть ли не к лику святых. Гитарист и вокалист Армстронг скрывался под именем "Lint", бас-гитарист Фримен называл себя Мэттом Макколом, а компанию им составили барабанщик Дэйв Мелло (Dave Mello) и лид-вокалист Джесси Майклз (Jesse Michaels). В 1989 году группа Operation Ivy перестала существовать. Двое друзей на какое-то время присоединились к ска-панк-группе Dance Hall Crashers, потом попробовали поиграть в Downfall. Репетиции и выступления проходили по вечерам, а днем приходилось зарабатывать себе на жизнь. Несмотря на молодой возраст, отношения Тима Армстронга с алкоголем зашли уже настолько далеко, что ему пришлось лечиться от алкоголизма. Чтобы помочь товарищу устоять в этой неравной борьбе и переключить его внимание на то, что ему действительно интересно, Фримен предложил отказаться от дневной работы и отдавать все свободное время собственной музыкальной команде. Из этого дружеского жеста в 1991 году и выросла группа Rancid, принявшая в свои ряды также барабанщика Бретта Рида (Brett Reed), соседа Армстронга по квартире, хорошо знакомого им еще со времен расцвета Operation Ivy.

Интенсивные репетиции позволили Rancid уже через считанные месяцы открыть гастрольный сезон и объездить с концертами Беркли и его окрестности. В 1992 году рекординговый лейбл Lookout! Records согласился опубликовать их дебютный ЕР "I'm Not the Only One", включавший пять песен. Как это часто случается, диск обладал относительной самостоятельной ценностью и мог послужить скорее приманкой для более крупной рыбы. Рыба клюнула - Бретт Гуревич (Brett Gurewitz), возглавлявший весьма уважаемый независимый лейбл Epitaph, предложил Rancid контракт на вполне комфортных условиях. В частности, музыканты получали самые широкие права по контролю над всем процессом создания своих альбомов.

В 1993 году "реаниматоры панка" подготовили свой полноформатный дебют "Rancid", образец крепкого хардкор-панка, проносящегося на быстрых скоростях и заигрывающего с ранним британским панком. Для промо-тура команде понадобился второй гитарист. На одном из концертов им на помощь пришел даже Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong), гитарист Green Day. Но в качестве постоянного участника музыкантам хотелось видеть в составе Ларса Фредериксена (Lars Frederiksen), который в прошлом играл в группе UK Subs, а в начале 90-х числился в команде Slip. Сначала Фредериксен отклонил приглашение присоединиться к группе, но как только Slip распались, изменил свое решение. И теперь уже квартет Rancid в составе Армстронг - Фримен - Рид - Фредериксен отправился в концертный тур сначала по США, а затем и по Европе.


Я именно тот, кем ты меня считаешь. Думаешь я гений? да, так оно и есть. Или я туп? Конечно, я очень глупый.
 
Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Сайт и форум переехал на www.altsmol.com!!! » Зарубежные группы. » Rancid (punk)
Страница 1 из 11
Поиск:


Форма входа
Друзья сайта
Статистика